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É a ação ou efeito de ocupar o solo com o objetivo de desenvolver atividades produtivas, tais como, agricultura, pecuária, indústria e comércio.
Propriedade física de caráter puramente estético. Está relacionada com o sabor e varia de acordo com o teor e o tipo de sais dissolvidos na água e da existência de substâncias em solução ou suspensão. A determinação deste parâmetro é subjetiva e seletiva do uso das águas para abastecimento humano.
Designação atribuída aos locais onde se verifica o aparecimento de água subterrânea. É o mesmo que fonte ou nascente.
Documento para realização de um serviço em campo, como por exemplo, fiscalização, ligação de água, vistoria do imóvel, instalação/substituição de hidrômetro etc.
Organismo encontrado nos efluentes domésticos, que pode transmitir várias doenças, tais como, a cólera e a febre tifóide.
Organização da ONU que estabelece várias normas internacionais relacionadas com a saúde pública. Os limites de potabilidade de vários países são baseados nas normas definidas pela OMS, embora cada um opere e legisle de acordo com suas particularidades.
São inseticidas orgânicos sintéticos eficientes no controle das pragas, mas que apresentam altos riscos à saúde do homem e vários danos ao meio ambiente. São compostos altamente lipossolúveis, rapidamente absorvidos pelo trato digestivo, embora tal processo possa ocorrer também através das vias dérmica e respiratória.
É um parâmetro fundamental na análise de qualidade da água, pois é o elemento principal no metabolismo dos microrganismos aeróbios que habitam nas águas naturais ou os reatores para tratamento biológico de esgotos. A determinação de oxigênio dissolvido é de fundamental importância na avaliação das condições da água e detecção de impactos ambientais como eutrofização e poluição orgânica.